Разбег… Отрыв….

ГлавПолет |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГлавПолет » БЕСЕДКА » АЛЬКАТРАС НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ, мои авиационные приключения - часть 3
Разбег… Отрыв….

Прощай Лос-Анжелес.

Просто красиво.

Майями, как всегда кипит бурной ночной жизнью.

Посадка, самый ответственный момент полета. Выполнение всех процедур.

70….60….50.

В ожидании у терминала.

Наконец прибыл наш Lockheed L-1011 Tristar. Этот красавец, увезет нас всех в далекий райский уголок.

Оформление документов заняло не более двух часов, еще некоторые технические формальности и…… Разрешение на запуск получено.

Рулежка, предварительный, исполнительный, взлет разрешен, полный газ, отрыв, убираем механизацию

Впереди Флоридский пролив.

Турбулентные потоки мягко покачивают лайнер.

Багамы. Какая чудесная погода! Ласковое солнце, горячий песок, теплое море.

Оставляя правее, уже революционную Кубу, мы пролетаем над Гаити.

Действующие вулканы Малых Антильских островов всегда поражают своей красотой.

А это же настоящее извержение.

Незаметно мы и долетели. Получено разрешение на посадку .

Выходим на посадочный курс, а над горами туман.

2500 футов, минимальная высота пролета горной гряды. Но все уже позади.

Коралловые рифы, голубые лагуны, разноцветные паруса яхт, глаза оторвать трудно от таких видов.

Дальний привод, ВПП видна четко, идем на посадку.

Все штатно, но красотища, явно не штатная !!!

Край полосы, касание, тормоза, реверс. Все, мы на месте.

Здесь, в действительно райском уголке планеты и находится конечный пункт нашего, далеко не легкого, а иногда и очень опасного путешествия. Красавец аэропорт POINTE A PITRE {TFFR}, на острове Гваделупа.

Прошли многие годы, даже десятилетия. Эдвард после этих событий уехал в Европу, там и живет до сих пор. Он снова известный бизнесмен, но только уже британский.
А это мой не большой остров, там же на Карибах. Да да именно мой. Его позднее мне подарил Едвард. Туристический бизнес, сейчас мое кредо. Небольшой отель, прогулки на яхтах, а также любимое дело, полеты на гидросамолетах, приносит моей кампании хороший доход. А посмотреть здесь есть что.
Я часто в последнее время стал вспоминать эти события давно минувших дней. Да, было время. Время, когда надо было принимать серьезные решения. Скажем, как в той сказке о богатыре. И я уверен, что эти решения, были правильные.
Вот и все.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Для информации. Через много лет, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, по настоянию родственников, уголовное дело было повторно пересмотрено. Конечный вердикт суда присяжных, Едвард Халчевский - не виновен.

Вы здесь » ГлавПолет » БЕСЕДКА » АЛЬКАТРАС НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ, мои авиационные приключения - часть 3